Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
Schließen

Business
Private

Router oder Firewall Einstellungen für VoIP

Falls sich Ihr VoIP-Gerät nicht konfigurieren lässt oder Sie nach der Konfiguration nur die Stimme in eine Richtung hören/gehört werden; kann die peoplefone VoIP durch eine Firewall blockiert sein.

Kontrollieren Sie Ihr Router und/oder Ihr Computer und testen Sie es nochmals, wenn Sie temporär die Firewall ausschalten. Falls es dann einwandfrei funktioniert, können Sie für peoplefone IP folgenden Ports zulassen:

Deutsches Rechenzentrum

Registrar: sips.peoplefone.de

IP Adressen Ports
185.190.125.2, 185.190.125.3

UDP 5060 (Registrierung/Signalisierung)
TCP 5060 (Registrierung/Signalisierung)
TLS 5061 (secure Registrierung/Signalisierung )
RTP: 185.190.125.0/27UDP 10000-55000 (Stimme)

Verschlüsselung der Sprache

Das deutsche Rechenzentrum der peoplefone bietet Ihnen die Möglichkeit, Telefongespräche verschlüsselt zu führen.
Dafür aktiviert unser Support gerne sRTP auf dem SIP TRUNK oder auf der HOSTED Nebenstelle.

Die monatlichen Kosten betragen:

Monatliche Pauschale
peoplefone HOSTED1,- € / Benutzer
peoplefone SIP TRUNK9,- € / TRUNK

Tipps:

Falls nach der Installation Probleme auftreten, wie unregelmässigen Eingang der Anrufe, regelmässigen Unterbrechungen bei ausgehenden Anrufen, etc. kontrollieren Sie die Einstellungen auf Ihr VoIP-Gerät, Router oder Firewall. Im Allgemeinen gilt:

• Endgeräte: "NAT Keep alive" aktivieren
  • Firewall und/oder Router: "SIP ALG" deaktivieren
  • Gigaset IP: STUN Server aktivieren mit "stun.peoplefone.com"

Bedienungsanleitungen

wiki Zyxel Zywall USG 100/200

pdf Cisco/Linksys
pdf Fortigate - OS 4.0

Beispiel: FRITZ!Box - Aktivierung "NAT Keep alive"

Falls Sie unregelmässig eingehende Anrufe erhalten, kontrollieren Sie die Einstellungen Ihres Routers bezüglich "NAT Keep Alive". Am Beispiel der FRITZ!Box finden Sie dies unter ->Telefonie -> Internettelefonie -> Erweiterte Einstellungen. Sie müssen die "Portweiterleitung des Internet-Routers für Internettelefonie aktiv halten" aktivieren.

pdf FRITZ!Box-NATkeepalive